Форма входа

Категории раздела

Мои статьи [6]

Библейские цитаты



Опрос

Что необходимо для того, чтобы в вечности быть с Богом
Всего ответов: 78

время коротко



Мы В Контакте

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Одна из причин болезней у верующих

Причины болезней у верующих

 

      Примерно год назад, я молился об одной из протестантской деноминации, с верующими которой часто  мне приходится видеться, я немного знал их учение об исцелении,  но меня сильно это не интересовало. Как - то в один из дней, когда я услышал за тех которые были когда-то вместе с нами но перешли туда, что у этих людей начались огромные проблемы со здоровьем,  через несколько лет после их перехода.

    Мне всегда больно видеть больных которым не могут помочь, а это? Пророки пророчествуют болезни, и смерти как испытание веры, где это написано? (По вере вашей будет вам Матф.9:29) Да, были времена, когда люди страдали за Христа и даже умирали, но болезни? В писании написано, что Иисус взял наши проклятия и понёс наши болезни на крест.  

 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.  Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. (Ис.53:4-6)

    Конечно, кто не согласен, простите, но нет такого места: Он дал нам проклятия, и мы несём от Него болезни. Нет! И не будет! Даже если вырвать страницы из Библии и дописать своё! Иисус сказал: Исследуйте Писания (Иоан.5:39),

а не извращайте, наверное кто-то не правильно прочёл это слово.                   

             Одна из распространённых причин по которой верующие не могут получить исцеление это то что они считают что есть воля Божья на болезни. Берут места за Иова или за Павла и трактуют. Ещё почти 100 лет назад Смит Вигелсфорт  назвал такие отговорки в вышей степени гордостью. Причина этому в том что Иов был назван самым праведным человеком на земле а у апостола Павла чрезмерно много откровений Божьих. Кто может себя сравнивать с ними или с тем, за которого сам Иисус сказал, что ни он не родители не согрешили.  Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии. (Иоан.9:3)

       Многие из нас могут нести проклятия прадедов, дедов, отцов и матерей. В данном случае я говорю за нашу страну, так как в Штатах могут быть  и по 4 и 5 поколений верующих или даже служителей.

    За гордость то всё ясно, но есть ещё одно но. Как можно сказать, что есть воля Божья на болезни?  Где это написано? Насколько я помню, Иисус не дал не кому такого «благословения» и даже как не странно для этих людей может выглядеть, освобождал людей от этого и получали исцеление даже самые «наглые», которые не хотели смириться с такой волей для своей жизни.

А теперь ещё один вопрос хочу задать: если вы считаете что на страдание и болезни есть Его воля, то зачем использовать медикаменты и обращаться к врачам? В таком случае, врачи и лекарства разрушают волю Божью.

Также я хотел – бы чтобы кто так мыслил, понял, что если это не верно тогда получается, что мы говорим клевету и ложь на самого Бога. Как можно утверждать, на что есть Его воля, взявши несколько отрывков из Писаний? Давайте будем тщательно исследовать этот вопрос, перед тем как миру покажем такого Бога. Если же Бог сам тебе сказал тогда другое дело. Хотя в основном, изучив слово Божье, видишь совсем другую картину.

 К примеру, в 28 главе Второзакония Бог предлагает выбрать или благословения или проклятия. И самое интересное, что там болезни не относятся к благословению. Также когда молился самый мудрый человек в мире «конечно, после нас, так как каждый верующий понимает всё лучше» то он просил у Бога чтобы он простил грехи а потом только исцелил Свой народ.  (3Цар.8:33-40)

      В принципе, я не чего не имею против того, что могут быть и такие причины, но они редки и чаще как исключение из правил. Даже если могут быть но не у всей же Церкви, или целой деноминации. К примеру, Павел оказался мудрей многих из нас и оставался открытым для Бога, и Бог ему сказал причину по которой он имеет эту болезнь. Если кто считает что он как Павел, то должен поступать как Павел. В книге Иова тоже описан диалог Бога с Иовом, если как Иов, то разговаривай с Ним как Иов. А если не слышишь, то, как можешь утверждать что ты как Иов или Павел или ещё кто-то. Ты есть личность, у тебя свои недостатки и достоинства имей общение с Ним. И перестань принимать осуждение за свои необдуманные слова, ложь или клевету в адрес Бога.

    Я сам когда-то был в Церкви, в которой учили что все болезни для явления славы Божьей. Но меня мучил один логический вопрос: как болезнь может принести славу Богу, если я иду потом, как и неверующий человек к врачу? В чём заключается слава в этой болезни? Мне не было понятно это, а объяснить мне что-то вразумительное не могли, а просо читали (Иоанна 9:3) и говорили что это слова Иисуса. Но, есть в этом одно но! Иисус же его не посылал к врачу и не дал таблетку от депрессии, а просто исцелил. В этом то и явились дела Божьи.

    Я за себя написал для тех, кто находиться в похожей ситуации, и страдает или болеет из-за неверного толкования Библии. Я понимаю, очень трудно переучиваться. У меня у самого такой перелом длился около года, а может и больше, были разделяющие мысли, между тем чему меня учили и тем что я вижу в Библии или слышал от других проповедников, также было тяжело поверить что Бог действительно может исцелять и в наши дни. (Из того что мне раньше говорили вышло понимание, что дьявол хочет исцелять и он всемогущ а Богу это не надо так как он дал Своё слово в виде Библии и последнее исцеление было во времена апостолов. Не абсурд ли? И если это так, то чего не один из апостолов этого не написал)?  Поэтому у кого сейчас такое состояние я вас понимаю, и советую изучить всё что говориться в Библии, за исцеление, врачей лекарства и пр. также причины болезней их минимум 10 и методы исцеления. Если вы действительно решили опираться на слово Божье и найти истину, то Бог вам поможет.    

Категория: Мои статьи | Добавил: vitshherbak (30-08-2010)
Просмотров: 1769 | Теги: Бог, библия, болезни, исцеление, верующие | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Translator 1

Проигрователь

пожертвовать

WebMoney

  • R344572080335
  • U421337226396
  • Z206263201982
  • E136332135277


Поиск

Статистика

Block title

Block title

Банеры

eXTReMe Tracker